Домик в два окошка

Маленькая печка –
рыжий огонёк.
Чайничек, крылечко,
лошадь и щенок.
 
Лесенка под крышу,
крошечный чердак.
Домик в два окошка
не забыть никак.
 
Там шуршали мыши,
гулко топал ёж,
и чердак так часто
заливало в дождь.
 
Всё казалось ясным,
лёгким и простым.
Домик спал и видел
Золотые сны.
 
Вдаль глядел с надеждой,
был он рад гостям,
и жила в нём прежде
дружная семья.
 
Там смеялись, песни
пели всей гурьбой.
Спорили порою,
громко, вразнобой.
 
До утра сидели,
и вино с водой,
в греческой манере,
там текло рекой…
 
Юность пролетела,
домик обветшал.
Видно, от веселья
своего устал.
 
2010