Облака

Облака
когда, безоблачное небо залито
синевой…
заметил, что при взгляде на него –
как будто бы тупеешь…
ведь мне, не нравится такой покой…
раз мысли, меж собой, связать ты
не умеешь…
они же (мысли) улетают в никуда…
как далеко их отпускаешь…
насколько глубока небесная река…
не знаешь…
и
только, с появлением облаков,
не важно – близких иль далёких,
в миг, ощущается присутствие
ветров…
и
разным видим небо – низким
иль высоким…
которое,
зовёт за горизонт или подняться
вслед, за жаворонком…
где обязательно Душа споёт…
и голос твой - без фальши, чист,
и звонок…
 
так и с людьми…
на первый взгляд, как будто бы,
стоишь у родника…
на сколь быстра, чиста и глубока
будет река…
чтоб распознать - и намерения,
и мысли…
Поступки и Слова,
вот человека -
облака…