11-2- ТАК МОЖЕТ ПЕТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО АНГЕЛ...

11-2-   ТАК МОЖЕТ ПЕТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО АНГЕЛ...
 
* * *
 
 
Так может петь лишь только ангел,
сошедший с рая в отчий край...
Зажгу в его честь яркий факел
средь лунной ночи, невзначай...
 
Какое диво... Совершенство...
Восторги взвились до небес...
О, как чудесно се блаженство...
Дар предо мной средь дня воскрес.
 
Пой ангел... Пой... Всё замирает
и даже тишь... Она молчит
когда оркестр чуть замолкает
листва, чуть слышно, шелестит.
 
Ах, боже мой... Какой же голос...
Природы — чудо, дивный альт*
Похож на самый чистый логос*,
от счастья слёз мне не сдержать...
 
 
Ноябрь 2020
 
*АЛЬТ — низкий женский или детский голос, а также певец (певица) с таким голосом.
*ЛОГОС - единство понятия слова и смысла.