Пока в душе ещё пылает...

Пока в душе ещё пылает,
Почти погасший уголёк,
Герой мой также погибает,
Зная: слишком путь далёк.
 
Я оставляю свои строчки
Где-то на краю стола.
Там будет стих без точки,
Его и не закончу никогда.
 
И будто бы стирает память,
Тускло светящий фонарь.
Хочу уверен быть - он знает,
Как бывает тяжко вдаль
 
Нестись, не замечая лица,
Что были там роднее всех.
Где-то на полу дымится
Память всех былых утех.
 
Вся правда выплывет наружу,
И выльется из вёдер грязь.
Ты просто знай - мне не забыть такую
Тебя счастливую от слова "нас".
 
***
 
Нет больше сил держаться вместе,
Вдали последний гаснет свет.
Увы всё было как в той песне,
Какой героев теперь уж нет.
 
Кто-то скажет:"Сами виноваты!
Не нужно лезть туда, где вас не ждут."
Да и об этом мы прекрасно знали,
Чувства всё друг друга бьют.
 
И эта полночь кровожадно
Меня всё тянет, тянет за собой.
Почему-то, стало мне прохладно,
Оставшись вместе здесь с тобой.
 
Становятся печальны строки,
Кого-то снова очень жаль.
С тобой мы снова одиноки.
Зачем вернулась ты, печаль?
 
И что-то давит, давит сильно.
Куда зовёшь меня опять?
О друг друге мы скучали. Дивно,
Что мы вновь не можем встать.