Утром

Утром
 
Мы вышли утром, снег сырел.
Черты асфальта проступали.
Сквозь снежный прах морозных стрел,
Их звезды синие бросали.
 
Так в шуме муз, в часы любви
Мороз, слабей дела твои.
Но кончен праздник, тишина.
И мишура в снегу одна.
 
А я, хотя не слишком пил,
Пел про любовь, что без перил.
Нас город встретил, зерен горсть.
И нам рассыпаться пришлось.
 
Кому в метро, да ехать час.
И кто собрать решиться нас.
Пушинкой, буря через год,
На миг знакомца пронесет.
31.01.22 12-26