**Солнце и тучка

**Солнце и тучка
Заслонила солнце туча...
Стало мрачно, серо, скучно.
Потянулись к норам звери.
Заскрипели ставни, двери...
 
Солнце стало волноваться:
"Как же так, родные братцы?
В мире я - одно светило!
Что за дрянь меня затмила?"
 
Тучка, гордая такая,
Говорит: "Я вас не знаю!
Где хочу, там и летаю,
А сейчас я отдыхаю."
 
Разговор услышал ветер.
Он мудрее всех на свете.
Если где-то спор, интрига,
Наведёт порядок мигом.
 
Дунул тучке в бок сильнее,
Стало небо голубее,
Солнце снова засияло,
Тучка - в клочья и пропала.
 
В жизни нашей тучек много.
Верный друг - всегда подмога.
В трудный час он с вами рядом,
И просить его не надо...