Не знаю, кого нам бояться...

Не знаю, кого нам бояться
И с кем предстоит воевать,
Но мечемся мы, как паяцы,
Котятам незрячим под стать.
Кто нас и зачем будоражит,
Зовя на ответную месть..?
...Врага мы не видели даже,
Но знаем, что точно он есть!
Наш враг притаился за морем,
Из-за океана следит...
Его уничтожим мы вскоре -
Нас ждёт столько битв впереди!
Сплотиться бы нам посильнее,
Покрепче сомкнуть бы ряды...
...И мы этой всей ахинеей
По-прежнему страшно горды!
....Возводим заборы по кругу,
Копаем глубокие рвы
И врём непрестанно друг другу
О том, что всецело правы.
А враг наш недоумевает
И, втайне крутя у виска,
Прошепчет порою: бывает -
Им там без баталий - тоска...
...Поведай, великий возница,
Зачем под хвостом нам вожжа..?
...Устали голодные лица
Смотреть сквозь прицелы дрожа.
 
31.01.22.