Родной

Он мучился, страдал и ничего не понимал. Выходила мама и давала ту же самую еду, как и всегда. Но…
И даже иногда с ним ходила за ворота гулять,бросала палочку, командовала: "Апорт!". Но…
А вечером мама чаще даже, чем раньше, давала вкуснятину всякую. Но…
Ему казалось, что мир перевернулся. Он ходил от окон к двери, а потом обратно. И заглядывал в окна, и ждал около двери. Но…
Когда же появится папа, когда он выйдет к нему, когда потреплет за ушами, когда скомандует, а Вик с удовольствием начнет выполнять…Когда будет все по-старому… Он не понимал, что происходит, почему папа не выходит к нему… Он мучился, страдал, тосковал…Он ждал папу…
Заглядывал в глаза маме, но она ничего не говорила и всегда была уставшая, измученная, она часто подолгу уходила куда-то. И он чувствовал себя одиноким и ненужным…
Помнил, как папа подолгу с ним разговаривал, гладил его, тормошил. Сидел на лавочке и говорил слова, не важно какие…Он разговаривал с ним как с равным, как с человеком…Вик чувствовал себя равным ему, любимым им и необходимым ему. И мама раньше всегда утром повторяла одну и ту же фразу: «При-иии-вет!!! Собака-человек!!!»
Что же случилось? Почему папа не выходит? Он забыл его? Разлюбил? Бросил его? Где он? Где?..Дни проходят за днями…А папы нет и нет…Что с ним? Где он?
И вот однажды машина остановилась у ворот...И вот он, папа…похудевший, обросший, постаревший. И запах от него такой же, как тогда, когда ему, Вику, кололи зачем-то в ногу…только в несколько раз сильнее, и запах навязчивый такой, непроходящий. И звучало слово «больница». Папа, зайдя в калитку, сразу же тихонько позвал его.
Вик смотрел на папу, которого так долго ждал, и тогда ему казалось , что набросится на него, оближет всего, а сейчас… Смотрел, и сердце его сжималось от жалости, щемило и готово было облиться горючими слезами…
Папа протянул к нему руку, и Вик лизнул ее, понимая, что папа никогда, никогда, никогда его не бросит, потому что Вик РОДНОЙ ему.