КАЗАНОВА

Р.К.
 
Казанова зашёл ко мне.
Он, конечно, не тот уже…
Что ему, что я неглиже –
он стоит, как будто во сне.
 
Пробурчал "Привет!" и глядит
он куда-то мимо меня.
Нет в глазах былого огня…
Он худой и давно небрит.
 
– Позвала бы, что ли, за стол?
Не гостил давно я у дам…
– Не надейся, милый, не дам!
Ты ж за этим, знаю, пришёл!?
 
Он не понял колкий намёк.
(Я ж сказала: он уж не тот;
не матёрый мартовский кот,
не волшебник, не маг, не йог).
 
– Я к тебе погрустить зашёл,
вспомнить радости прежних встреч.
Если хочешь, можем и лечь…
И повесил старый камзол…
 
Без мужчины я – сирота.
Трудно женщине без мужчин.
Казанова тоже один.
Пусть не тот…
Но и я не та?..