" ОКНО " ПЕТРА

" ОКНО "  ПЕТРА
Я много раз ходила на свиданье
К тебе, кумир, творение Петра!
Увидеть вновь великих зодчих зданья,
Для этого туристам мирозданье
Послало свет с утра и до утра!
 
Исакий, ты напомнил мне о чуде,
Открыв душе невиданный простор.
Душа тот миг чудесный не забудет,
Как шел Исус в одеждах алых к людям,
Когда вошла в прекраснейший собор!
 
И эту прелесть северной столицы
Не раз воспели гении пера!
Но могут петербуржцы погордиться,
Что спала спесь с британской главной "Львицы",
Увидев в первый раз " окно" Петра!