СПАСИТЕЛЬНЫЙ КРУГ

Среди скал и льдин плыл один…
Так дожил почти до седин.
Ветер бил волной: «Пой! Не ной!
И держись за круг запасной!»
 
Но во мне вопрос быстро рос:
«Что за круг?» – О, был я не прост!
«Нимб, как этот круг называют,
Часто в суете забывают.»
 
Напрягаю ум словно жилу:
«Святость в злых штормах не под силу!»
«Не подумай, брат: «То мечты!..»
Ведь в основе Он – лучший ты!»
 
«Но ведь Дух – бесплотный совсем –
Недоступным кажется всем?»
«Люди, брат, не помнят всего:
Да, Он не от мира сего!
 
Правильнее будет сказать:
Может этот мир Он создать!»
Долго чувство зрело во мне,
Прежде чем взглянул я во вне.
 
И обрёл покой вдруг и кров,
Ощутив соседство миров!
Если «круг» – себя – обрету,
То звезду достану - вон ту!
 
Если «круг» с твоим совмещу,
Бесконечность вмиг воплощу!..