Длань февраля

Длань февраля
Длань* февраля, мне не сулит тепла:
Пороша, ветер, улиц гололёд.
Качели до нуля, и дождь с утра,
Как это, право - сильно достаёт.
И всё таки Зима, ещё искрит:
В полях, в лесу - бисквитом, снежный наст.
Нева во льду, одетая в гранит,
Февраль без боя город не отдаст.
 
Да, что там город - целая страна,
Сейчас в его находится плену.
Пылит позёмка манной по углам,
Метелкой разгоняет целину.
Он длань в ладонь мне - ледяной прихват,
И смотрит, тот последний, мне в глаза,
Как будто я сегодня виноват,
Что завтра Март отпустит тормоза.
 
Длань февраля ослабнет, и вода,
Появится среди торосов льдин.
От снега отряхнутся провода,
Пусть с боем, но сдается господин.
С усилием пожав ладонь в ответ,
Своей горячей, я - устав от Зим
В короткой фразе выскажусь: " Привет,
Давай в последний раз поговорим "
 
Написано 31 января 2022 года
Прочитано автором 01 февраля 2022 года
Примечание: * - рука в древнерусском разговорном наречии