Я уже старик... (Монолог Звездочёта)

Я уже старик... Сейчас
Для жизни больше не гожусь -
У Жизни есть вкус на людей,
Но нету вкуса на моразм.

Своё я, кажется, изжил...
Поэтому скажи, Луна,
Зачем жизнь долгая дана? -
Мне ни к чему так долго жить!

Но почему ты вновь молчишь?
Ты ничего не скажешь мне? -
Я, верно, надоел тебе...
Молчишь? Ну, что ж, молчи, молчи...

Я истоптал все облака,
Пока своим вёл звёздам счёт -
Но вот уж близок мой исход,
И я направлюсь к небесам.

И заживу я лучше там:
На взор твой я не попадусь,
На копья злобы не свалюсь -
Я, наконец, найду себя.

А вы живите в темноте,
Быть может, лучше там мечтать...
Откуда же мне это знать?
Ведь я отдался высоте...