БЛАГОДАТЬ

Сергей Крюков
 
То ли голубь, то ли чайка...
 
То ли голубь, то ли чайка,
мне отсюда не видать,
занесли сюда случайно
всю земную благодать.
 
И рассветы, и закаты
полыхают – злу назло.
И тебя в мои пенаты
тоже чудом занесло.
 
Юн, как прежде, мир давнишний.
Чайки кружатся вдали.
Ну, а я, наверно, лишний
средь гармонии земли.
 
Голубей залётных стая
пролетает стороной.
 
Ты, наверное, святая…
по сравнению –
со мной.
 
 
БЛАГОДАТЬ
 
Вроде истина простая –
вы могли о ней не знать:
птицы, над людьми летая,
им приносят благодать.
 
Что за птицы?
Я не знаю;
мне отсюда не видать.
Но приносят, мать честная,
нам господню благодать!
 
Например, такое чудо:
это ж надо: злу назло
в дом ко мне красотку Люду
неслучайно занесло.
 
Оказалось, не простою
эта женщина была,
а, скорей всего, святою…
 
Птичья стая принесла,
как пример той благодати,
что приносят птицы нам,
щебеча: берите-нате!
И Она вошла в "вигвам"…
 
…И с тех пор (от вас не скрою)
на святую я молюсь
днём и по ночам порою:
– Ты – святая!
Слышишь, Люсь?
 
Голубей пролётных стаи
пролетают в вышине.
Повезёт в любви – я знаю –
этой ночью ей и мне!