Ангел-Хранитель

Ангел-Хранитель
Мой Ангел устанавливает знаки ,
По жизненной дороге впереди .
Здесь -перекур , здесь -повод есть для драки ,
Не связывайся ,- лучше обойди .
 
Бывает я порой его не слышу ,
Иду не замечая напролом .
Особенно когда мне " сносит крышу ,
Несет меня туда , как снежный ком .
 
И в заварухе Ангел мой Хранитель ,
Подставит свою спину под удар .
Избитые бредем в свою обитель ,
Скрывая лица , "порченный товар ".
 
От всех невзгод меня оберегает ,
Где б не был , - на работе , за рулем .
Жену за то что , терпит ,- восхваляет ,
А сам так и остался бобылем .
 
Да и в моих любовных похожденьях ,
Упрется и повиснит на руках .
В глаголах , в нецензурных выраженьях ,
Ругается и бьет ногою в пах .
 
А вечером разлив по стопкам водку ,
Присядим у накрытого стола .
Споем на части разрывая глотку ,
О том, что снова вишня расцвела.
 
И по утру с хмельною головою ,
Из баки огуречный пьем рассол .
Он плачет отпусти , устал с тобою ,
Что я одно ЧП , куда б не шел .
 
Немного подостыв , обняв за плечи ,
Прошепчит Ангел , что привык ко мне .
И что Судьба кидая нас калечит ,
А за грехи двоим гореть в огне .