ГОД ТИГРА - 2022

 
Ну, здравствуй, здравствуй, Тигр! –
(не сказано будь к ночи!).
С тобою не до игр,
ты зверь крутой, и очень!
Но ведь и я – Дракон!
И риск, и фарт – я славлю!
Я на кон или кон
и сам судьбу поставлю.
Поэтому дружить
должны мы по приметам.
Ты тоже хочешь жить! –
я понимаю это.
А я ещё – Стрелец,
из касты, к слову, высшей!
Ты понял, наконец,
кому ты в дверь ломишься?
Свободу любишь ты!
Тигр – в мире – это имя!
Мы вовсе не просты
хоть кажемся простыми!
Тигр водяной! – ловкач!
Сравнений множа квоты,
ловил я миг удач –
ас под водой охоты.
Ну, здравствуй, здравствуй. Тигр!
Вот мои стрелы! Спрячь их!
Но только без интриг,
без хитростей кошачьих.
Финты нам ни к чему:
– Усёк, котяра? Спелись?
И так, мы здесь, в Крыму,
обманов натерпелись.
Да прочь ушла беда!
Не знают чувства меры
панове, господа,
и прочие бандеры.
Вот их-то и мочи,
их козни, зло, разруху,
чтоб больше ни в ночи,
ни днём от них –
ни духу!..