Пойду на колядки

Свет струится ласково в лунное окно,
Разложила маски я–жду праздника давно:
 
Парни и девчата кличут на колядки,
По деревне ряженой песни петь всю ночь.
Надорву я голос, отобью все пятки:
Усидеть покинутой во дому невмочь.
 
Наряжусь анчуткой или ведьмой старой ,
Проберусь тихонечко к голубому яру.
 
В косы злой разлучнице, как бы и случайно,
Я вцеплюся яростно - меня не оторвать,
Буду ликовать я над вражиной тайной:
Пусть вернётся лысая к милому в кровать.
 
Насладяся трёпкой, стану вновь красавицей,
Стану хохотушкой, чтобы хлопцам нравиться.
 
Славить буду искренне я колядкой доброй,
Всем желать здоровьица, всем желать тепла,
Поделюсь с соседкой хлебушком я собранным:
Деток в доме стареньком меньше мал мала.
 
По селу, веселая, пробегусь я с хохотом:
На меня, счастливую, пусть он поглядит.
 
Только знает ночка, до чего же плохо мне,
Как мне люб по-прежнему этот паразит.
6.01.21