Без лишней суеты

Без лишней суеты
Без лишней суеты, как белка в колесе,
Расслабься, отдохни, побудь неторопливым.
Взгляни на эту жизнь во всей её красе,
Почувствуй в ту минуту себя самым счастливым.
 
Вот вечер наступил, из окон много света,
И город, словно в стразах, повсюду заискрился.
А вот - лучом от солнца вся комната "согрета",
Он персиковым цветом на стенах проявился.
 
Вот снег сегодня шёл, резвилась детвора,
Как будто в первый раз - вокруг белым-бело.
А вот - раздался гром, шёл дождь как из ведра,
Но радовались свежести, хоть сильно залило.
 
Вот липы аромат, мимозы и сирени -
Весенняя и нежная, зелёная пора.
А вот - уж за окном все листья пожелтели,
И греемся мы пледом, под песни у костра.
 
Вот чаек крик, песок, и моря тихий плеск,
Так жарко целый день, а к ночи - лёгкий бриз.
А вот - зелёный луг, цветы, и рядом лес.
На вкус и цвет любой, у каждого каприз.
 
Без лишней суеты, как белка в колесе,
Позволь хоть на мгновение себе остановиться!
Взгляни на эту жизнь во всей её красе -
Она, поверь, покажет - чем можно насладиться...
 
30.01.2022
S.A.(с)