Диета

Диета
В нынешнее время, вопрос с лишним весом стоит очень остро.
Слишком уж много всяких соблазнов нас подстерегает.
Например, идём мы скажем на работу, глядим полупроснувшимся
взглядом по сторонам и что мы видим?
"Алло-Пицца", "Макдональдс", "Хачапури от Ашота" или скажем чуть ли
не у каждого входа в метро обязательно какой ни будь прыдпрыныматель,
шаурмой торгует! Запах идёт такой, что в желудке непременно начинает
выделяться сок и как говаривала одна моя знакомая:
-"Кишка-кишке бьёт по башке!" издавая нелицеприятные звуки. Потому как
спеша на работу, из всего многообразия завтрака успеваем выпить только
кофе, и перерабатывать ему нечего!
И вот чтобы как то успокоить, этот утробный рык, мы начинаем запихивать
в себя всяческие изделия фастфуда.
А вот скажем был у нас на работе один товарищ, Андрейка Пухляков.
Хороший человек, добродушный. Но вот внешний вид его никак не
сочетался с фамилией. Ростиком, Бог его не обделил, а вот весом очень даже.
При своих 192 сантиметра., весил Андрейка, 63 кг. Сослуживцы в курилке
всегда шутили над ним:- Андрейка, тебя если в солнечный день на подоконник
поставить, на флюорографию ходить уже не надо!".
Так вот решил Андрейка бросить курить! Какой то ветеринар, ему посоветовал:
"Дескать табак плохо влияет на ваши легкие!"- видимо случайно увидел его,
на подоконнике.
Андрейка и бросил. И видимо по мере того, как улучшалось состояние его
лёгких, организм начал требовать усиленного питания! Стали мы с коллегами
замечать его всё чаще в нашей небольшой буфетной комнате.
То чаёк сидит пьёт с бутербродом, то картошечку с котлетками в микроволновке
разогревает, то вообще пирожные трескает. В общем за пять с половиной месяцев,
наш Андрейка стал не только сочетаться со своей фамилией, а и значительно перегнал её!
А спустя пол года, всерьёз задумался над своей так сказать комплекцией и решил
что надо худеть!
На каких только диетах он не сидел! И на "гречневой", и на "белковой",
три месяца практиковал диету "Малышевой", по совету того же знакомого
ветеринара перешел на "Кремлёвскую", но, даже она не пошла Андрейке впрок!
Вес Андрейки, рос также быстро, как заканчивались денежные средства
потраченные исключительно на продукты питания!
И вот не знаю, что там и как получилось. То ли в любовных делах пошел
разлад, то ли умер кто то близкий, но однажды Андрейка снова начал курить!
Дай Бог памяти мне, но где то по-моему через год, Андрейка очень сильно похудал.
В свой вес конечно не вернулся, но соответствовать своей фамилии, очень даже стал!
Вот и оказывается, дорогой мой читатель, что из всех диет, наиболее
дешёвая и самая что ни на есть полезная, является старинная поговорка:
"ЖРАТЬ, НАДО МЕНЬШЕ!"