"позвольте и мне... заскандировать:
 
На ОсновАниИ
ПостАновлЕниЯ
ПpaвИтeльcтвА
 
Что же, - прекрасный ямб!"
 
Андрей Белый, РкДиМВ
убегает прямая дорога,
в зеркалах белогривая лошадь.
 
одинаковым тестом плюются
мастера кормовой процедуры,
пропускают преступников ложно,
накачать чтобы в бак лакокрасок
наполняют бассейн ежечасно.
 
увлажнённые яйца подушек
опадают в передник уютно.
миллилитрами буквы из крыльев
выпивает калёный костер.
 
утопились пловцы и лягушки.
маринуют плавник в коньяке.
 
полосу запрудили на хлеб.
половинки половником льются.