Хабаровск

Я сквозь слезы тебе улыбалась,
И сквозь туман моих снов,
Мой смысл восточный, Хабаровск, -
Дыхание моих строф!
Странный мистический город, -
Ты не просто - веха в судьбе;
Познанья вселенский голод
Приводит меня к тебе!
О, утолением ока
И строк - ты был в бытии,
И для меня - Суть Востока -
Твой воздух, пейзажи твои!
Я в Небытии успокоюсь,
В новой жизни воскресну вновь,
Я тобою струюсь и строюсь!
Ты, взрастивший мою любовь,
Ведаешь, как это трудно -
Соли слез - стать сгустком строки!
Над обыденностью скудной -
Я теку в синь небесной реки!