Забвение

Дом, где сквозняк гуляет по ночам,
Не будет никогда уже жилым.
Не будут в доме колыбель качать,
В нём будущего нет, а дням былым
Нет памяти. Хозяин много лет
Разгадывал, в чём жизни этой суть.
Не разгадал. Не загорится свет
Здесь никогда. И только время, путь
Не изменяя, дует сквозняком.
И мечутся в ночи по дому тени,
И плачут, не понятно лишь о ком.
То падают у двери на колени,
То в полный рост застынут и тихи,
То чуть шурша закружатся, растают.
И слышатся в ночи порой стихи,
Незримый будто кто-то их читает...
Нет правых тут и виноватых нет,
Уходят люди и дома уходят...
Лишь сквозняки, колыша лунный свет,
В пустых домах ночами хороводят.