Родственники
Всякая женщина, достигнув определенного возраста и имеющая детей,
в один прекрасный момент меняет свой статус жены и матери на почетное
звание свекрови. Или тещи.
Про свекровь-то и сказать нечего. Даже ни одного анекдота про нее
не знаю. Не встречал.
Какая-то она малозаметная фигура.
И то сказать, у сына своя семья, своя жена, готовящаяся стать матерью,
а тут она - свекровь ! Нет, лучше не вмешиваться.
Все равно, какой бы хороший сын не был, он примет сторону жены.
Определенно примет !
Бывают, конечно, исключения. Не без этого. Но они только подчеркивают
несовершенство правил. А в данном случае приводят к распаду молодой семьи.
Сноха выпадает из обоймы маменькиного сынка.
И вообще, что это за правила, в которых всегда есть исключения ?
Это как ПДД - на " красный " нельзя, но...
Теща, в отличии от свекрови, более агрессивна. Значительно более !
В " инородном теле " зятя она видит покушение на " продолжение себя ",
на свое чадо.
А если идти дальше, то и на саму себя.
Она хочет дочери лучшей доли, лучше, чем досталась ей самой.
Сколько было ошибок, сколько она натерпелась, намыкалась !
Ну уж нет ! Она приложит все свои силы, всю свою энергию, чтобы помочь
дочери !
Одной тяжело, зато вдвоем, единым фронтом, они поставят этого прохвоста
на место, укажут ему - кто в доме хозяин !
Даже если живут отдельно - это не меняет дела !
Есть же телефон, телеграф и все такое, чтобы держать руку на пульсе молодой
семьи. Чтобы быть в курсе всего ! А если осведомлен, значит вооружен !
На скольких разводах лежит тещина печать ?!
Бедные зятья !
Но речь сейчас не о них. Они знали, на что идут. Видели, какой станет их
любимая, когда подрастет, знакомясь с " мамой ".
Два слова за тестя.
За беднягу, который на свадьбе дочери обнаруживает, что его жена,
его милая жена превращается в тещу.
Как на глазах меняется ее характер, крепнет голос и свирепеет дух.
Не дай Бог попасть под ее руку, встав неосторожно на сторону зятя...
Вот кому нужно посочувствовать !
*****