Когда б на время отказались...

Осталась мне одна аскеза...
Врата небесные открыть -
Сейчас задача ирокеза,
Тоннель в бессмертие прорыть...
 
Все игры- зло, они уводят
От Света Истины в мираж...!
Где смертные опять заводят
Песнь заунывно ..Иль кураж
 
Виденья дивные рождают,
Где слёзы б радости лились,
Когда б невежи вдруг дождались
Посланья радостной Лилит..!
 
Когда б на время отказались
От мёртвых слов, что рёв небес
В ответ на злобу вызывали,
И топот ног нечистый бес
 
Уж не скрывал, а шастал ловко,
Протягивая манифест...
И парафином тёр веревку,
Шепча, что адский мир - the best...
 
О, если б было меньше злобы,
Что льётся из жестоких уст!!!
То жили б , как гинкго билоба,
Гутарили б, как Златоуст!!!
 
Но почему-то не гордятся
Поэты многие сейчас
Словами жизни, что родятся
Из сердца кроткого подчас....
 
Так лучшая судьбина гинет,
Услышав непотребства глас...
И ясный свет глаза покинет...
Чтоб танцевать свой с Богом вальс...
 
Мораль здесь кроется не шибко..
Увидеть каждый сможет вскользь,
Что нужно исправлять ошибки...
Скрипит поныне старый воз...
 
30.01.2022г.
1317
P.S.
Гинкго билоба- дерево, живущее тысячу лет....