Нежность

Та нежность, что в моих стихах
Не отзовётся в Вашем сердце.
Теперь уж, сколько не усердствуй,
Забыто. Что таить греха?!
 
И безысходность Ваших дум
Заменит ласковую негу,
И отдавая время веку,
Ваш взгляд печален и угрюм.
 
Но что поделать, если мне
От слов простых невыносимо,
И образ Ваш, такой красивый
Ласкает рифма в тишине.
 
Вам - интерес, а мне - искусство
Писать на сердца языке.
Скажите, что это за чувство,
Быть рифмою в моём стихе?
 
Когда- нибудь в тоске дождя
Мне не напишется ни строчки
И навсегда расставив точки,
Не обернусь я уходя.
 
Пойдут снега в конце июля
И Вы не сложетесь в стихах.
Но не сейчас, когда тоскую
По милым снам, где образ Ваш.