После дождя

После дождя
На улице уже тёмно.
И дождь прошёл. Но мне тепло,
И жёлтый свет от фонаря
Блестит и льётся на меня.
Покрыл туман собою всё,
И аромат дождя несёт
Мне теплоту и красоту.
Забыв проблемы, суету,
Мне хочется, я так мечтаю
Об одеяле, чашке чая;
Так вот : это тепло несёт
Осенней красоты полёт!