Макро цветов декабря

Макро цветов декабря
Маятник, скользнув с вершины лета,
Ангельским крылом сердца укроет.
Кистью бриллиантового света
Разукрашен ждущий сказки город.
Обещая, обмани опять!
 
Цапли в снежно-белых покрывалах
В волнах вьюги. Ос стеклянных жала.
Елей изумрудные следы,
Тонкость витражей в оконных рамах...
Образы и сны. Надежды. Драмы.
Вечность мрака, ветра и воды.
 
Дети декабря — цветы в ладони.
Еле ощутимы: только тронешь,
Каплями текут и стынут льдом.
Абрисом в хрустальном шаре мага
Белый мир — волшебная бумага:
Рисовать, в каких чертах и красках
Явится грядущее в твой дом.