Ты с зарёю ушла

Ты с зарёю ушла,
Не смогли мы расстаться вчера.
Запах милых духов
С нами в комнате был до утра.
 
Так прекрасен твой стан,
Так волнительны пряди волос,
Так трепещут уста,
Нам опять в эту ночь не спалось.
 
Нас встревожил рассвет,
Мы завесили дымкою звёзды.
Свет луны затемнён,
Мир любовный тобою воссоздан.
 
Но разрушится вмиг
Он одним недоверчивым взглядом,
Словно вскрытый тайник
За родным, но заброшенным садом.
 
Мысли смело сплелись,
Уж мечтаем о следующей ночи.
Но капризная жизнь
Опустила в смущении очи.