Пылал костёр во мраке ночи,

Пылал костёр во мраке ночи,
Пылал костёр во мраке ночи,
Сжигал любви последний след,
И расставание пророчил
Нам наступающий рассвет.
 
Поёжившись под одеялом
От холода ночной росы,
Я мнил себя почти вандалом
Невинной девичьей красы.
 
И в предрассветный воздух искры
Летели и, сгорев дотла,
На землю падали так быстро,
Как наши чувства и тела.
 
Согрев тебя в своих объятиях
В последний раз перед зарёй,
Не мог и думать, и желать я
Разлуки длительной с тобой...
 
Но время, время безутешно,
И поезд твой умчался вдаль...
Твой силуэт почти безгрешный,
Как подвенечная вуаль.
 
29.01.2022.