Гулять!

Гулять!

Аудиозапись

Посвящается такому непослушному прохладно-вдохновляющему маю, прогулкам по лужам и ожиданию летней ласки.
Наше лето будет скоро.
Посчитайте, сколько дней!
Я хочу гулять, мой город,
Среди ливней и дождей!

  Выйдя с Невского проспекта,
Без ветровки, без пальто,
Я поймаю запах лета
И потом увижу, что

  Дождь людей по помещеньям
Аккуратно расплескал,
В луже - пьяный парень с зельем
Что-то тихо простонал.

  Бомж на Невском просит сижку.
"Не курю!" И "сижек" нет...
Только зонтик взят подмышку
Словно в Питер мой билет.

  Я иду, а ливень сыплет
Каплей крупной на плечо.
Я красиво (будто в клипе)
Мокну. И хочу еще.

  Разливаются улыбки
По спокойной мостовой
От калитки до калитки
Город жив. И я живой.

  Что еще для счастья надо?
Лучик Солнца вдалеке!
Четверть плитки шоколада
И рука в моей руке...