Ах! Бесконечные зимою вечера...

Ах! Бесконечные зимою вечера...
Беседа тайная иль в шахматы игра,
А за окном - туманная луна.
Мечтами вся наполнена душа.
Как хорошо дрова трещат в печи!
А на столе так вкусно пахнут щи!
И кот урчит, усами шевелит.
А сердце мое делает кульбит...
Какой ковид? Болезнь иль смерть?
Война бактерий, вирусов и...тьма?
Когда в душе покой, на сердце - красота,
Природа нежно смотрит мне в глаза.
Я столько никогда не размышляла
О бытие, о жизни, о судьбе.
Но взгляд на небо - и покой я потеряла,
А взгляд на кедр - и все понятно мне.
Какая глубина в полете мысли,
Какая приземленность, простота...
На елки, на березы поглядите:
У совершенства нет начала, нет конца!
И так светло от снега, тишины,
И настроенье сразу в гору!
Нам повезло, что слышим снова мы
Крик петуха в назначенную пору!