Ты даже там, где вовсе нет тебя... (творческий парадокс)

Нам от себя не деться никуда,
Когда ты сам и есть всего источник...
***
Поэт - обманщик. Не ищите
Рассказ о нём.Открытье тайн -
Тончайших недомолвок нити,
Разорванные невзначай.
Догадке вашей улыбнётся,
А завтра - снова за своё.
Скажи: какое сердце бьётся
В стихах? Наверное, твоё.
***
Постигнуть в человеке мир души -
Призвание поэта. Верно, знаешь.
Но равенство поставить не спеши
Меж тем, кто пишет и о ком читаешь.
Бывает, что и автору герой
Диктует ( что опять совсем не ново),
Как будто появившись сам собой;
А иногда... И в том - загадка Слова.