Снеговик

Снеговик
Брюзжит, ворчит усталая зима,
Кидая слёзы на последний снег.
Расхристанных снежинок кутерьма
У фонарей. Из-под припухших век
Светильники выхватывают тень,
Песочным светом прорезая тьму.
В простом ведре, надетом набекрень,
Забытый всеми, он не ждёт весну.
Осели комья, уменьшая рост,
Свалилась неподъёмная метла,
Морковь, что заменяла раньше нос,
Упала, её вьюга занесла.
Давно нет рук, и всё трудней стоять,
Беспомощно тараща стрелки глаз,
И белоснежный праздничный наряд
Давно испачкан. Никому сейчас
Нет дела до бедняги за окном.
Он к этому, похоже что привык.
Что тут поделать? Все мы так живём.
Он просто тает этот снеговик.