Роса

Погремушка лета, медная монета,
солнечного круга, в небесах.
В колыбели света, бусинки рассвета,
изумрудным следом, на кустах.
 
Отражают леса, праздничную шкурку,
словно двор, в оконной полынье.
И звезду, на мочке облака, как уха,
блекнущую в утреннем огне.
 
Земляничных ягод, розовые шапки.
Белого, беретку набекрень,
на пузатой, к низу, золочёной лапке.
И трухлявый, будто старец, пень.
 
Не тревожь, не трогай, крошечного чуда.
Неуклюже, не вспугни красы.
Ожерелье лета, светится покуда...
Солнца нитка, в капельках росы!