Война.

Война.
Он любит читать,
Она по телефону болтать,
Эта хочет пойти постирать,
А он – на стадион поиграть.
 
Мирная жизнь,
Во всей прелести и красе.
Всё, забудьте, забудьте все!
Может уже не вернуться
Она никогда в сёла и города.
 
Как же случилось это, когда?
Почему не заметил никто?
Как война влезла в окно,
Она лезла из всех щелей будто зверь.
 
Люди жили ходили в кино,
Ели, пили, летом на пляж,
В отпуск ездили, покупали гараж,
А война уже на границах.
 
Лезет без спросу, в двери стучится
Люди опомнитесь поскорее
И захлопните двери плотнее.
Пусть убирается прочь с наших глаз!
 
Может не поздно ещё,
Может прямо сейчас,
Надо просто остановиться
И отбросить войну от границы.
 
(Alena Sunbeam /29.01.2022/)