Не оскверняйте имена любимых (II)

Не оскверняйте имена любимых (II)
Не оскверняйте имена любимых –
Ушедших, разлюбивших – всё равно.
Пусть будут в вашей памяти хранимы,
Где им остаться вечно суждено.
 
В ней от чужих нескромных взглядов  скрыты,
Незримы для других и не слышны,
Но только не распяты, не убиты
И ненавистью не осквернены...
 
Не втоптаны в трясину злобных сплетен,
Не выпачканы гарью от обид.
Не отравляйте ни за что на свете
Того, что память вашу бередит.
 
Не оскверняйте бывшие святыни,
Не пригревайте ненависть в сердцах.
Всё отболит, перегорит, остынет.
Утихнут гнев, обиды, боль и страх.
 
На свете нет людей непогрешимых,
Сумейте всех простить и отпустить –
И даже разлюбивших Вас любимых,
Чтоб с чистым сердцем снова полюбить.
29.01.2022