оазис

смотрю в окно, болтаю с отражением,
на улице сожгли все фонари,
колючий взгляд клюёт с остервенением
проросшие зародыши зари,
 
ночной пыльцы просеянный осадок
вылизывает квёлая луна,
гулёна ветер до смешного падок
до мёртвых шуток злого клоуна,
 
течёт река размашисто, туманом
нелепо маскируя наготу,
по-воровски шныряет по карманам
старуха память. Взять её! Ату!
 
приблудной шельме доставляет радость,
надкусывая крылья журавлей,
из школьных тонких выпавших тетрадок
на рёбра дна иссушенных морей,
подглядывать за лицами украдкой,
в песочнице сгоревшего зрачка
забытой мною детскою лопаткой
до влаги докопаться...
 
дурочка...
 
давно иссох колодезь, и оазис -
всего лишь двор, где мусорный бачок
набит хламьём, соринка на паласе,
подвешенном в сарае на крючок