УНЕСЁННЫЕ ВОЙНОЙ...
1395.Сколько же их, войной унесённых,
Которую «чёрный вождь» развязал,
Сколько погибших и не спасённых,
Кого час последний в море застал?!
Бегут мигранты, жизни спасая,
На лодках, плотах, а то просто вплавь,
И бегут, Вашингтон проклиная:
Господи! Мир от Обамы избавь!
Тонут сотнями, не помолившись,
Сказать не успев друг другу «Прости!»,
И даже совсем не удивившись,
Что мало кто их старался спасти...
А кто спасся – не званные гости,
Евросоюзу совсем не нужны,
И относятся к пришлым всё жёстче –
Ведь там в лишних ртах давно нет нужды!
Бесконечны несчастных потоки –
Всех их надежда в Европу ведёт,
Где их тоже дела будут плохи,
А выход никто уже не найдёт!
19.07.2015