Себе

Себе
Всё пройдёт, поверь, моя хорошая!
Отболит, отплачет, отгрустит;
пылью буден густо запорошено,
станет тленом, как и этот стих.
 
Всё слабее, глуше всхлипы памяти;
порасти полынью да быльём
тьме в разломах на дорогах странницы -
эхо эхов стонов ей останется,
и оно забудется потом -
тень теней скользнёт за окоём.
 
"Всё пройдёт, поверь, моя хорошая", -
вторится сознаньем без конца, -
для чего ж грехи печалью множишь ты!?
Не приняв, склонись пред непреложностью.
 
Волей сына, духа и отца
не бывает мука боли вечною
и твоя исчезнет без следа -
каждый заклеймён тавром конечности -
боль уходит с жизнью навсегда".
 
26-28 января 2022 г