ТЫ ГОВОРИЛА…

ТЫ ГОВОРИЛА…
Ты говорила, что зима бела.
Как будто светлой полосы ждала…
И что она запаслива, строга,
А в кладовых – метели и снега.
 
Ты говорила, что зима крута.
В её нарядах – блеск и красота.
Её характер холоден, как лёд.
В картинах снежных – ширь, простор, полёт!
 
Ты говорила, что зима длинна.
Урезав день, затянет ночь она.
Что у неё всегда готов ответ.
Вот лишь тепла и не было, и нет.
21.12.21