Третий путь

За все придется отвечать,
Не скроешь Каина печать
И не удастся промолчать,
Попав на суд.
Нет мест в раю, нет мест в аду,
Макнут в людскую кутерьму
Не дав передохнуть уму
И двух минут.
 
Не хватит наглости сказать,
Что лишь хотел себя познать,
И места не сумел сыскать
Ни там, ни тут.
И снова ты среди людей -
Лжецов, предателей, б....й,
Что не любители затей,
А просто бьют.
 
И в сотый раз, как в первый раз,
Утешь себя, что ты алмаз,
Что не гранят легко, как страз,
Занять досуг.
На свете есть лишь два пути,
Но ты по третьему пройти
Хотел - и нынче оплати
Счет долгих мук.