Мчатся то ли птицы, то ли кони

Мчатся то ли птицы, то ли кони
Изначально, написано как экспромт на эти строки: https://poembook.ru/poem/2722476#7374261
Причём " зашло ", как принято говорить на раз.
Спасибо за вдохновение, Гарик! Света тебе в душе и творческого вдохновения.
Корабли - седые облака,
В мареве рассвета, иль заката.
Я рукой вам помашу - " Пока ",
На земле оставшись виноватым:
 
Оттого, что мне не по - пути,
Оттого, что крыльев нет. Не птица.
Вы как вата: мягки и легки,
Вы - мне в жизни новая страница.
 
Не догнать, шагая по Земле,
Наблюдаю высь из - под ладони.
Радуюсь, что где-то в вышине,
Мчатся то ли* птицы, то ли кони.
 
И когда, в последний жизни час,
Выпадет мне шанс взглянуть на небо.
Выдохну: " Господь послал мне вас,
Плывших надо мной, как жизни слепок "
 
Опустив с морщинами ладонь,
Выдохну устало, но спокойно:
" Жду тебя, мой славный белый конь,
Душу ввысь неси мою, на волю..."
 
Написано 28 января 2022 года
15:15, Питер.
Примечание для любителей задавать вопросы и править автора:
* - Лексема «то ли» имеет только один правильный вариант написания: раздельный.