Паяц

Время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру.
~ Екклесиаст
Когда плюют тебе в лицо,
прицельно метя в душу,
и рваных нервов провода
дымятся в кислоте...
 
Когда чужой приходит в дом
и стены с крышей рушит,
и в лёд вмерзает кровь твоя,
в холодной пустоте...
 
Забудь о правилах игры
придворных возле трона,
лишь тот смеётся хорошо,
кто сам себе закон.
 
Смелей, паяц, убей их всех,
колпак – твоя корона,
но для себя, как пропуск в рай,
оставь один патрон.