Тоска

А. Дорофеев 28.01.2022
Тоска
 
Не радует ничто тебя на свете:
Ни ёлка, ни шары цветные эти,
Ни новогодний площади убор,
Потухший и рассеянный твой взор.
И шопинг стал совсем не интересен,
Из комнаты твоей не слышно песен.
В какой ещё, скажи, то было год?
Не открываешь ты журнала мод.
Не забавляет больше ничего:
Поклонников пылающие взоры,
Знакомых дам пустые разговоры,
Ни комплимент и не букет его.
Зачем былое резко изменилось
И вера будто в бездну провалилась.
И пелена сокрыла солнца свет,
Нет смысла и мотивов больше нет.
Разительна такая перемена.
Болезнь гнетёт иль подлая измена?
Не до кого, видать, бедняге, ей,
Осенней тучи выглядит мрачней.
Всё хорошо- им скучно отвечает,
Но для себя теперь уж точно знает,
Иллюзий и надежды больше нет.
Дарует жизнь в один конец билет.
Уходят годы и мелькают дни,
Оправдывай себя или вини.