У природы фальстарт

Восемнадцатый год,
Восемнадцатый март.
А весна отстает –
У природы фальстарт.
 
Хоть дороги черны,
Но мороз щиплет нос,
Из небесной казны
Снег летит на погост.
 
Спят сугробы вокруг,
Ветер свищет весь день,
Пробуждая лачуг
Деревенских мигрень.
 
И качаются ели,
Тихо ветви скрипят.
И объятый метелью,
Чуть колышется сад.
 
Где тепло, где весна,
Что цветенья полны?
До апреля зима
Убаюкала сны.
 
03.03.2018