ДИКАРИ.

ДИКАРИ.

Аудиозапись


- надо нам было слушаться старших,
но очень быстро мы перестали...
кучкою сбились, главному льстило,
не подбирая с неба упавших,
наших на ваших мы поменяли
и получилось круче, чем было!

- лесные массивы далёкой планеты...
совсем не похожи на флору земли.
пусть так же красивы и в зелень одеты,
пусть чем-то и схожи, но, лишь издали...
прогресса высоты - руками людей,
лишь только тиранит - планету Земля.
мы ценим красоты - лесов и полей,
и, уничтожаем - леса и поля!
совсем не секрет и не тайна даже,
какая беда ждёт от действий таких -
две тысячи лет воровать у себя же,
при этом всегда всё валить на других...
зачем нам две тыщи? мы скоро будем нищи!
без крова и без пищи пойдём из века в век...
ах, сколько в каменном веке - добра в человеке!
ах, как же был добр, тогда человек!
какие надежды порвали невежды,
надели одежды и стали умней!
прожили впустую, зазря, вхолостую -
десятки столетий, как несколько дней!!!
плачевно печальный - этап изначальный!
мы губим планету - сутра до зари!
наш облик моральный, дал повод реальный -
считать год от году, что мы дикари!
огромный подъём у нас в этом деле!
но, много ли веса в такой кабале?!
мы скоро дойдём до намеченной цели
и пика прогресса - на голой земле!

- 1992 -