Добро магнит луч света золотой

«Добро должно быть с кулаками» - советский поэт Михаил Светлов.
 
Всё чаще предают хороших,
Пронизанных сердечной добротой.
Невежды к ним прицепятся непрошено,
Добро магнит луч света золотой,
 
В котором есть настой и наполнение
Питаются отчасти корни зла
Добром. Добро не замечает ощущения,
Нелёгкая которых принесла.
 
Глумится зло там, всуе, на подмостках
Добра не жалко, струн души.
Под маской зла всё очень просто:
Решения, нападки, миражи.
 
Добро без слов уходит от удушья,
Когда уроки жизни преподать
Спешат побочно подлые кликуши,
Поступки зла замылить, оправдать.
 
И доброту проступками сражают…
Я видел зло в упор… драконьи лица…
Добро, очнувшись, попросту страдает,
А зло сильнее хочет проявиться.
 
Я за добро решил вступиться,
Сказав: «Плевал я на таких невежд.»
За горло взяв, сказал: «Не суетиться…»
Кулак попал злу в переносицу, промеж.