По курсу

"Я спросил сегодня у менялы"
С.Есенин
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.»
М.Е. Салтыков-Щедрин
*****
Звон будильника ударом гонга
Жуткие мои развеял сны:
Доллары - размерами с Кинг-конга
Ростом с Мальчик- пальчика- рубли
 
Кубарем помчалась я в обменник,
Рублики все прихватив свои:
"Сколько стоит нынче доллар-еврик?
Честно мне, меняла, говори
 
Что почем мне объясни, меняла!
Отвечай, приятель, не тая,
Так, чтобы конкретно понимала,
Сколько евро дашь взамен рубля!"
 
Он пересчитал мою наличность,
Пряча за улыбкой грусть свою,
И сказал, переходя на личность:
"Радуйся, что в морду не даю!""
 
Ретивое тут во мне взыграло :
Патриот я аль не патриот?
В кошелек я рублики убрала,
Дав в размен меняле апперкот!