Немой костёр

Немой костёр
Раздался вдруг щелчок поганый,
И всё ненужным стало вдруг.
Я снял венок любимый, равный.
И бросив все, пошёл к костру.
 
Костёр горел.
Стреляя искрами по небу,
Но он не чуточки не грел,
Он лишь светил даря надежду.
 
Он становился чуть светлей,
Но угасал он очень быстро.
Не знаю сколько ещё дней,
Прежде чем я услышу выстрел.
 
Автор: Александр Сазонов