Я так думаю

Бог един,
Как и учение,
Однако ведь,
Логике бесспорной вопреки,
Пять хлебов едят неодинаково
На Земле его ученики.
 
И судеб людских безмерно множество.
И различья в верах между нами.
 
Всяк живет не по законам божеским-
Ровно так, как он их понимает.